分享到:分享到臉書!
發佈日期: 2018-03-02

不吃早餐對心血管健康的可能影響

 

【文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知】 2018227 15:30

你有吃早餐的習慣嗎?現代人生活忙碌,早上的時間往往趕著上班,早餐可能草草解決或直接跳過。然而根據《Journal of the American College of Cardiology》日前刊登美國塔夫茨大學(Tufts University)的最新發表,研究團隊表示,早餐吃得極少或直接跳過的族群,可能具有較高的心臟病發作與中風風險。

研究中作者招募4,052位年齡介於40~54歲、未曾被診斷出心血管疾病的成人作為受試者進行實驗。作者追蹤其生活習慣及蒐集受試者的多血管造影數據,並根據早餐食用習慣,將受試者分為高能量早餐、低能量早餐及習慣性跳過早餐三個族群。

分析結果顯示,和習慣食用高能量早餐的族群相比,慣性跳過早餐的習慣和較高的非冠狀動脈粥狀硬化(noncoronary atherosclerosis)與廣義性動脈粥狀硬化(generalized atherosclerosis)發生機率有關。

研究刊登在《Journal of the American College of Cardiology》第70卷第15

資料來源/華人健康網

 
相關連結: 資料來源