分享到:分享到臉書!
發佈日期: 2018-03-12

加工肉品的食用頻率與乳癌風險

【文字提供/ELSEVIER全球醫藥新知】 2018220 15:30

你喜歡吃培根嗎?煎的焦香酥脆的培根令食指大動,然而不管是什麼食物,吃得過量皆可能影響身體健康。《European Journal of Cancer》日前刊登英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)的最新發表,研究團隊表示,一週3片培根或2條香腸的加工肉品食用量,可能增加女性乳癌的罹病風險。

研究中作者利用英國生物資料庫,分析超過260,000位中年婦女的數據資料。實驗結果顯示,食用定量以上的加工肉品,可能增加女性乳癌的罹病風險。然而根據實驗結果,作者並未發現食用紅肉與乳癌風險增加具有關聯,而食用加工肉品與乳癌風險的增加關聯性也並未在停經前婦女族群發現。

作者表示,加上之前知道的加工食品與其他種類癌症的關聯,本篇研究對於加工肉品於乳癌發生的可能壞處提供更進一步的證據。

研究刊登在《European Journal of Cancer》第90卷第73-82

資料來源/華人健康網

相關連結: 資料來源