血糖自我監測的重要性


做好血糖自我撿測,減少併發症及死亡率
全球每年380萬人死於糖尿病,每10秒有一人死於與糖尿病相關的併發症。

延長壽命,提高生活品質

血糖自我監測使第2型糖尿病者能夠進行更好的糖尿病管理。

ROSSO臨床實驗的研究結論

ROSSO: Refrolective Study Self-Monitoring of Blood Glucose (SMBG) and Outcome in People with Type 2 Diabetes
醫學研究結果顯示:第二型糖尿病患者有做血糖自我監測與未做血糖自我監測的患者比較,其死亡率與併發症的發生率均明顯降低。

國際糖尿病聯盟表示:
血糖定期自我檢測將可降低糖尿病的發生率與死亡率。
不論您是否有接受胰島素治療,長期的高血糖及血糖的不穩定都可能導致併發症的發生,如眼睛、腎臟、心臟血管及神經系統的病變。為不使這些慢性併發症影響您的生活品質,提醒您:確實做好血糖自我監測,才能遠離併發症的發生。
根據二大型研究DCCT(糖尿病控制與合併症試驗,Diabetes Control and Complications Trail,針對第1型糖尿病),其結果證實:嚴格地控制血糖,可有效預防及減少微小血管的併發症。

血糖控制好 健康沒煩惱